首页 移动互联

iOS 13来了!除了黑化以外还有这些亮点

【TechWeb】北京时间6月4日凌晨,苹果公司在美国加州圣何塞召开WWDC开发者大会,正式更新了应用于iPhone手机、Mac电脑、Apple Watch智能手表和Apple TV在内的四大软件操作系统。同时,iPad专用的iPadOS系统正式亮相,给专业用户使用的Mac Pro电脑也得以更新,同时登场的还有Pro Display XDR显示器。

作为苹果手机用户最为倚仗的系统,全系的iOS 13不仅带来了诸多新功能,还在细节方面进行了大幅改善。

首先,FaceID的解锁速度提升了30%,APP的体积更小、更新包也更小。

和传言一样,适用于苹果手机的黑暗模式终于被苹果正式推出。黑暗模式除了可以应用在系统界面以及原生应用外,壁纸、键盘等也会进行相应的深色调处理。苹果官方同时宣布,黑暗模式将会对第三方开发者开放,允许第三方应用进行适配。

系统内置的提醒事项功能也支持了附件的上传,并可以设定提醒事项的优先级。系统会针对提醒事项更加智能的在合适的时间地点进行通知。

苹果官方地图应用支持了街景功能,全新地图应用将会在2019年年末于美国地区推出,明年面向其他国家开放。

隐私保护方面,iOS 13关闭了APP利用蓝牙和WIFI进行跟踪的通道,智能单次获取用户地点信息,如想再度获取必须获得用户授权。同时,在登录网站时,iOS 13用户可以统一采用APPLE ID进行登录。创建新账号的过程中,苹果可以提供临时邮箱,避免真实邮箱地址曝光。

iMessage支持了好友头像和昵称的显示功能,越发贴近普通的社交APP使用习惯。同时,Memoji也有了更多的选项设置,用户可以将自己创造的形象做成贴纸,这样就能创建独属于自己的表情包。

拍照方面,人像模式支持了更多的模式,并可以调整光源的距离和强度。而自带的照片编辑功能也更为强大,支持更多的调节选项。视频编辑过程中,也支持了裁切、旋转,添加滤镜等功能。

照片显示方面,系统会对重复照片进行识别,自动整理。用户可以按照日期或者年度来整理照片,系统还可以自动将类似的活动照片集合在一起。

配合全新的iOS 13系统,苹果无线耳机AirPods也变得更加强大。通过AirPods,用户可以直接收听消息内容,并可以直接通过语音发送消息。同时,和其他用户的AirPods靠近时,用户可以分享自己正在收听的音乐。

对于使用HomePod的消费者来说,新的iOS 13也可以将iPhone正在播放的音乐在与HomePods靠近时直接跳转。

同时,Siri也得到了强化。语音回馈更加自然。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多