首页 移动互联

Altaba宣布拟出售所持阿里股份 有可能全部清空

网易科技讯 5月16日消息,据Seeking Alpha报道,美国投资公司Altaba(雅虎核心业务出售后剩余业务组建)今天宣布,该公司将于5月20日开始出售阿里巴巴的美国存托股票。Altaba拟通过在公开市场交易/未在公开交易所等方式出售阿里巴巴股份。

Altaba此前曾透露,该公司打算出售最小数量的阿里巴巴股份,以确保其拥有足够的流动资产,用以支付特拉华州法院可能需要的最大数额潜在准备金,以满足公司在清算时面临的一些资金需求。

Altaba可能出售全部阿里巴巴股份。然而,在任何情况下,在股东批准该计划之前,该公司都不会出售超过半数的阿里巴巴股份。

正如之前披露的信息所示,出售阿里巴巴股份的计划于2019年4月2日获得董事会批准,Altaba计划在2019年6月27日举行特别会议,并由股东投票表决。

Altaba的股东包括阿里巴巴、Altaba控股香港有限公司、软银集团、阿里巴巴部分高管等,他们为该公司股份出售活动提供了许多限制性条款。

Altaba目前打算每周更新其网站上出售的股票实际数量。出售的实际开始日期、出售的时间及方法,以及其他有关交易事宜,将由Altaba自行决定,而出售计划可能也会因市场情况及其他因素而作出更改。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多