首页 移动互联

三星电子警告:第一季度业绩可能低于市场预期

据彭博社报道,三星电子发出警告,由于显示面板和存储芯片市场环境减弱,第一季度业绩可能低于市场预期。

三星电子称,由于中国面板制造商的产能扩张增加了淡季液晶面板的供应,显示面板价格跌幅超过预期;而由于需求低迷,存储芯片价格下跌也超过预期。其之后表示,将有效利用资源来提高价格竞争力。

三星在2018年第四季度营业利润为10.8万亿韩元(约合97.2亿美元),营收为59.3万亿韩元(约合533.7亿美元)。

芯片业务的营业利润为7.8万亿韩元,占利润的最大部分。三星表示,存储芯片需求的下降,显示业务盈利能力的恶化,以及智能手机销量的滑坡是造成问题的主要原因。这些数据表明,智能手机市场需求放缓,以及中美贸易关系的不确定性正在令科技行业面临麻烦。对半导体行业前景的悲观情绪也给三星造成了更大压力。

三星智能手机业务的营业利润为1.5万亿韩元,低于2017年年同期的2.4万亿韩元。三星表示,尽管市场处于季节性强势阶段,但总体正趋于饱和,导致智能手机出货量下降,影响了利润。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多