首页 移动互联

剑桥大学回应承认中国高考成绩:早已执行多年

昨天有媒体报道称,剑桥大学开始承认中国高考成绩,不过有一些网友随后指出,其实这个计划人家早已执行多时。

今天,剑桥大学官方微博回应称,感谢大家对报考剑桥大学的浓厚兴趣。承认中国高考成绩并不是剑桥新闻,已执行有数年,但剑桥的招生并不“唯成绩论”,而是在考试成绩基础上对每一位学生进行综合评估。

根据剑桥大学的网页,学校在“入学要求”里明确指出:中国高考是剑桥大学认可的考试。高考分数达标的考生(也就是本省的top 0.1%),就可以考虑填报剑桥大学。PS:基本上就是每个省状元级别的人了....

除了英国以外,美国也已经有十余所大学承认高考成绩。比如,旧金山大学早在2015年宣布了一项针对中国高考学子的入学申请项目:学生满足一定的高考成绩,在与旧金山大学工作人员一对一的面试合格后,即可拿到入学资格,无须其他任何申请材料和考试成绩。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多