首页 移动互联

北大教授:中国消费者多数情况不太在意隐私权

据老板联播消息,3月23日,在2019中国发展高层论坛上,北大教授何帆提到,无论是中国企业和民众对全球化和科技都很乐观。

何帆在大会上表示,“跟所有发达国家和发展中国家相比,中国无论在政府部门、在企业、在普通的民众对全球化和科技进步这两件事都是非常乐观的;对于科技进步,我们会看到中国政府对科技进步非常痴迷,是崇拜科技进步的,因为它是实用主义的。

我们可以看到中国的消费者在拥抱这些高科技的时候,基本上是毫不畏惧风险的;我们经常会讲到,电子支付在中国发展这么快,实际上是我们很多消费者付出了个人的隐私权。很多时候中国的消费者不太在意隐私权的,反正原来我也没有隐私权,丢了就丢了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。