首页 移动互联

微软股价再创新纪录 市值达9224亿美元位全球第一

在美国时间3月18日周一收盘后,微软股价增长1.43%,收盘价为117.57美元,市值达到9020亿美元,这也是微软市值首次超过9000亿美元。美国时间3月21日周四收盘后,微软股价再创新纪录,增长2.30%,收盘价为120.22美元,市值达到9224亿美元。

在周四开盘时,苹果市值一度超过了微软,不过在期间两者都在上涨,最终收盘时苹果股价上涨3.68%,市值回增到9199亿美元。微软和苹果两者市值相差不大。

微软此前在年初的时候登上了全球市值第一的宝座,但不久后随着苹果公司业绩复苏,苹果再居全球市值第一。近期,微软股价连涨,居全球市值第一名。不过苹果近期在线上商店相继发布了iPad mini、iPad Air、iMac和AirPods 2等一大波2019年新品,并且苹果将在下周一3月25日(北京时间3月26日凌晨1点)召开春季发布会,本次发布会的主题是“ It's show Time”,主要是新闻和流媒体服务。有望刺激股价继续上涨。

微软在云计算领域表现突出,特别是Office 365业务成为市场领先的基于云的生产力工具。而用于在云中存储数据和运行应用程序的Azure服务仅次于亚马逊AWS,维持稳固的第二名。近期大众宣布云业务转投微软Azure。微软越来越依赖稳定的订阅业务,这种业务不易受到波动的影响。近期微软透露了Project xCloud云游戏业务,将进一步刺激云服务的场景拓展。

目前微软市值为9224亿美元,苹果市值9199亿美元,亚马逊市值8936亿美元,谷歌市值8562亿美元,Facebook市值4740亿美元,阿里巴巴市值4705亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。