首页 移动互联

QQ月活超8亿:稳稳地抓住00后用户

昨天腾讯公布了财报,微信的数据依旧抢眼,不过他们自家的QQ同样不弱。

财报显示,QQ的整体月活跃账户数增至8.07亿,而智能终端月活账户数同比增长2.5%至6.99亿。其中,21岁或以下用户的智能终端月活跃账户数同比增长13%。

QQ月活用户能够实现增长,对腾讯而言,则是一件值得庆贺的事情。从财报披露的数字可以看出,这部分增长的主要推动力来自于21岁以下的年轻用户。

之前外界普遍认为微信崛起之后,微信将逐渐取代QQ。但实际情况却不是如此,QQ正依靠年轻一代用户重焕活力。除了拿下95后,腾讯还在继续还,向00后进军,这也是马化腾之前说的,明白年轻一代人想要的是什么最重要。

为了反映收入结构的多元化,腾讯在2019年第一季度将会公布一个新的业务板块。外界普遍猜测,云服务或许会成为这个新业务板块。

腾讯2018年营收3126.94亿:微信月活10.98亿 QQ月活8.07亿

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。