首页 移动互联

iphone又曝导致系统崩溃漏洞?iOS最新测试版竟也未能幸免!

近日,苹果再次推送了iOS 12.2的第五个开发者预览版,而这距离上一个beta4的推送仅过去了7天左右的时间。本次测试版推送的更新包在250M左右,跨版本升级2.8G左右。而根据本次更新后,系统的版本号变成了12.2(16E5223a)来推测,该版本很有可能是iOS 12.2正式版推送之前的最后一个测试版本了,也就是GM版本。而让人意外的是,日前,iOS系统再次曝出了一个符号就能让系统崩溃的漏洞,根据测试来看,从iOS 12.1.3正式版到目前最新的iOS12.2的测试版都存在这个漏洞。

本次iOS 12.2 beta 5更新后版本号为:16E5223a,官方更新日志依旧简单,仅仅写了包含错误修复和改进,现在我们来看下到底有哪些变化。

调制解调器更新

根据最近苹果推送的iOS12.2测试版来看,基本上每个版本都对基带固件版本进行了更新,此次升级后,基带固件版本变成了1.04.30,根据测试,貌似在网速方面有所提升,但是与beta4相比,提升并不是很明显。

性能有所提升

根据测试看,iphone的跑分达到了A12的最高水平,来机型也都有相应的提升,系统流畅度基本恢复到了iOS 10.3的体验。

电量恢复

我用6s更新后发现,手机电池健康中的电量百分比(电池损耗)由原来的98%恢复到了100%,不知道是bug还是真的能修复电池损耗。有更新的小伙伴也可以看看这个。

续航方面有所提升

在对iphone X和iphone 7 Plus的包括微博、音乐、游戏、抖音、关屏待机的四个小时的续航测试发现,跟新到iOS12.2beta5后的表现更接近iOS12.1.3,比iOS12.2beta4有所提升,iPhone 7 plus也不像上个版本一样耗电。应该是目前iOS12.2 beta版中续航最好的一个版本。

根据苹果近几年对iOS系统的更新来,没更新一个版本,自然也少不了新bug的出现,当然iOS 12.2 beta 5也不例外。

1.部分设备在更新到iOS12.2beta5之后,发微博时访问相册会出现“暂无任何找照片和视频”。(重启后可解决)

2. 在所有对话框中,从左屏幕返回一半再返回对话,系统原生输入法的语音按钮百分百消息,这个bug仅存在于全面屏iPhone上。

3. WiFi断流问题,在升级体验之后并没有任何改善,依旧断流问题严重,希望苹果在正式版能够修复。

4. 出现了第三方蓝牙耳机设备存在不会在状态栏显示电量,只在通知中心显示电量的问题。(AirPods类设备不影响)

5.之前版本存在软件卡死的情况所有缓解,不再是卡死。现在变成了卡顿。

6.当短信输入框中存在较多文字时返回,再进入该条短信,输入框会有短暂的错位。

7.在关闭游戏app滑动回主界面时,出现掉帧的情况。

而更让人大跌眼镜的是,日前iOS再次曝出了一个标点就能让iPhone崩溃的新漏洞,并且该漏洞不但能在锁屏状态下被触发,而且根据目前的测试看,从iOS 12.1.3到目前iOS 12.2 的最新测试版都存在该漏洞。触发步骤:

1.在 iPhone 调出 spotlight 搜索结果,在桌面往下滑动就看到了;

2.把输入法切换到英文;

3.点键盘的“麦克风”按钮,然后通过语音连续输入 hyphen,大概输入 5 次左右,不会读的话查一下,这是一个英文单词(hyphen 这个单词,表示一个标点:- 。不知道这个标点中文怎么读,理论上如果用户知道这个标点的中文读法,应该也可以用中文触发);

4.hyphen 输入了 5 次左右之后,iPhone 就会自动崩溃并自动重启,几秒钟后就恢复了~ 所以应该不会对手机造成危害。

在锁屏界面,往右滑动屏幕,可同样能进入 spotlight 搜索界面,然后按照上面的操作步骤做一下,iphone同样就崩溃了。

有兴趣的小伙伴不妨用中文试试,看看iphone是否会崩溃!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多