首页 移动互联

郭台铭炮轰微软不思改进 还停留在过去霸权的心态

新浪科技讯 3月12日消息,据台湾地区媒体报道,鸿海董事长郭台铭今日亲上火线开记者会炮轰微软。郭台铭表示,微软告鸿海,还停留在过去霸权的心态,想要延长PC时代帝国的美梦,微软创办人比尔-盖茨的继承者,不思改进。

郭台铭今天表示,凌晨收到微软告鸿海的起诉书,他说,美国是很严谨有法治的国家与制度,微软这个时间出手,并事先并告诉媒体,他深不以为然,收到起诉书才知道微软告什么。

郭台铭说,今天选择在台股盘中说明,主要对于支持他脸书的网友和股民们交代,他指出,微软告鸿海,鸿海几乎不可能遭受损失,微软想利用这个诉讼,达到他们自己的目的。

郭台铭今天表示,微软与Google有专利争议,这是属于美国企业之间的战争,但是微软不告Google,反过来跟品牌商和代工厂收费,这是微软的霸权心态。

郭台铭说,进入手机时代,微软已经不是像以前PC时代的独霸地位,微软在手机时代还没有改变独霸的心态,用过去老的遗产争取未来的创新,他相当同情微软目前的状态。

他指出,微软创办人比尔-盖茨继承者不思改进,想要延长过去PC时代帝国的美梦。他认为,微软部分高阶主管要跟高层交差,所以才提出相关诉讼。

郭台铭说,微软应该要告大陆手机品牌厂商,但是微软不敢告。

鸿海集团旗下富智康(FIH)董事会代理主席池育阳指出,鸿海本身主要制造代工iOS作业系统手机,富智康主要制造生产Android手机产品,此次微软告鸿海,对鸿海是池鱼之殃。

池育阳还指出,预期鸿海几乎没有损失的风险,富智康与所有品牌客户都有合约,他指出品牌产品方和设计方应承担智慧财产权与费用。他表示,品牌方为了怕代工厂私下支付费用,品牌商还行文免责函,指出授权金相关事宜是品牌商的责任。

池育阳表示,富智康提供工程制造服务品牌厂商,对于智慧财产权有很清楚的定义,富智康前五大客户占比约84%。他表示,富智康客户强调不能代为协商或支付款项给微软,客户都行文给富智康指出,不得代为协商支付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多