首页 移动互联

腾讯“星星守护”上线:老师能看到孩子玩游戏动态

目前,家长们已经可以通过腾讯成长守护平台的“超级家长”功能,对孩子游戏时间、消费进行管理。

但实际情况中,仍然存在家长没空或不熟手机操作的问题。对此,腾讯提供一项新工具——“星星守护”,今天正式启动技术测试。

据了解,“星星守护”希望打破这面“信息壁”,学生们可以自我设定目标,老师们也可以选择运用这个工具,加入学生的健康游戏行为培养中,成为一名可信赖的“观察员”和“引导者”。

功能入口示意

不管是教师还是学生,都可以在完全自愿的基础上开启这一模块,且教师的操作以查询为主——我们希望,能更多培养孩子们的自律性、自主性。

教师端操作指南

进入星星守护,注册手机号,选择学校、年级、班级,向学生发送加入班级的邀请;

批量绑定班级学生游戏帐号,查询学生游戏时长和消费,及时了解学生游戏行为;

根据系统推送的日报,结合学生情况给予必要的指导和帮助。

操作示意图

学生游戏日报

学生端操作指南

学生在老师的引导下加入班级;

学生可查询自己的游戏情况,并在老师的指导下自行管理游戏时间及消费。

操作示意图

学生自设目标,冷静一下才能改

学生通过可以设置管理自己的游戏时间,培养自律性和自驱力。

根据当前测试规则,如果学生因触达自已设置的游戏时间而被踢下线,不允许马上修改时长,将有1小时的“冷静”时间。

“冷却时间”一小时

而如果学生已经在“超级家长”模式下受到家长监管,平台将以家长管理模式下的规则为准,学生不能设置,但仍可以查询游戏时间、消费管理方案。

“吐个槽”入口示意

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多