首页 移动互联

高盛分析师称 2018年谷歌向苹果支付了近95亿美元

苹果与谷歌是科技圈竞争最激烈的两家公司,特别是在智能手机系统上两家更是水火不容,乔布斯在世时对谷歌的Android系统“抄袭”iOS大发雷霆,甚至不惜对谷歌发动“圣战”。

但很奇妙的是,即便在如此剑拔弩张的竞争关系下,苹果与谷歌的合作还是超乎了许多人的想象,此前iCloud协议中就透露了部分iCloud服务用的是谷歌的云服务,而谷歌也一直是苹果iPhone Safari浏览器的默认搜索引擎。

当然了,这并不是免费的,谷歌为了成为苹果默认搜索引擎,每年都支持了相当昂贵的金额,2017年谷歌就为此支付了30亿美元。

近日,高盛一位分析师发布的一份投资报告中透露,2018年谷歌为成为苹果默认搜索引擎而支付了接近95亿美元(约合人民币643亿元)的天价,超过了2017年的3倍有余,令人咋舌。

对于苹果而言,95亿美元意味着20%的服务业务收入,换句话说,谷歌也是苹果最大的客户之一。

对于谷歌来说,这个破费还是很值得的,因为他们很大部分的收入也是通过搜索来实现的,所以默认搜索在iPhone和iPad上就显得很重要了,毕竟iOS用户数量也已经很客观了。

当然了,Safari还支持将必应、雅虎或DuckDuckGo作为搜索引擎,但一般用户不会进入设置中更改。

广告 aliyun
标签: 高盛

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多