首页 移动互联

苏宁易购宣布收购万达百货全部37家百货门店

2月12日,在新春团拜会上,苏宁易购董事长张近东宣布,苏宁易购正式收购万达百货下属全部37家百货门店。

这是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。苏宁一直致力于构建全场景智慧零售生态系统,实现从线上到线下,从城市到乡镇的全覆盖,为用户搭起随时可见、随时可触的智慧零售场景,满足在任何时间、任何地点、任何服务的需求。

而此次收购万达百货,毫无疑问在快速锁定优质线下场景资源的同时,进一步推进商品供应链变革,更能够为上市公司带来收益增厚。苏宁易购董事长张近东表示,“实体零售业的繁荣,绝不能再靠传统模式,需要运用互联网技术提升效率与体验,让用户感受到品质与快乐。”

据了解,苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,补强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。

同时,此次收购,也是苏宁业态融合创新的全新探索。过去数年,苏宁不断创新业态场景,打造全场景的零售生活方式体验,创新性的推出了“苏宁极物”、“苏鲜生”、“苏宁小店”、“苏宁零售云”等丰富业态,品类从家电、3C逐步拓展至超市快消、母婴、家居等领域。苏宁原有的丰富业态,以及背后强大的八大产业资源,都可以与百货进行模块化对接,交互创新,创造出更多更创新的前沿业态,为用户提供全方位的服务体验。

公开资料显示,万达百货成立于2007年5月,是中国商业地产龙头企业大连万达集团下属四大支柱产业(商业地产、高级酒店、文化旅游、连锁百货)之一。

万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。

标签: 苏宁易购

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。