首页 移动互联

微信朋友圈公布1月份十大谣言:微信上询问商品会被封号

【TechWeb】2月2日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。今天,微信官方公众号“谣言过滤器”对外公布了2019年1月份朋友圈十大谣言,包括新电商法实施,微信上询问商品会被封号、下载使用北斗微信,再不会被腾讯封群、微信推出朋友圈降权政策等。 

0000

日前,网上有传言称,从2019年1月1日开始实施新电商法。请各位新老客人发微信问商品的时候不要涉及敏感字眼如:银行、转账、买卖、支付宝、支付、各品牌LOGO;如被封号是永久性的,最近一周发朋友圈请勿带品牌logo,尽量不要微信转账!尽量用支付宝或者扫码,转账请大家不要有侥幸心理请大家务必配合。

对此,微信方面辟谣称,微信平台从未有过“对使用转账、买卖、支付等词汇的用户进行封号”的规定。我们会努力保护用户交流隐私,只要用户行为合法合规,可正常使用沟通。作为通讯工具及社交平台,用户在使用微信个人帐号时应遵守国家相关法律法规以及《微信个人帐号使用规范》、《腾讯微信软件许可及服务协议》。如根据其他用户投诉,发现有存在违规行为的,我们会根据其他用户投诉提交证据进行核实后,根据具体违规程度对违规帐号进行梯度处理。

同时,1月份网上还有传言称,2019年11日开始,微信正式启用新政策~限流和降权每发一次朋友圈微信可能只有一部分人能看见,而且是随机的,比如我发20条,有的好友只能能看到5条,有的好友只能看到3条,有的甚至根本看不见 所以请能看到这条消息的宝贝们,提前将我设置为星标好友具体步骤是:点我的头像,然后点右上角的三个点的,最后设置为星标朋友就OK了,这样我的各种更新朋友圈你们就不会错过了,找我也方便。

对此,微信已进行官方辟谣:“微信限流降权”之说子虚乌有,纯属谣言。微信团队在此声明:网上传播的所谓“微信降权”以及相关描述并不属实,微信也从未有过相关文章描述中提到类似功能或者规则。对于微信产品的虚假报道传得比较多的还有“朋友圈点赞要扣话费”、“微信成立5周年,转发消息有奖励”、“微信将推付费会员制度”以及“微信红包功能将停止运营”。针对这些谣言,微信团队都作出官方辟谣,敬请大家留意官方消息,不要轻信这些无稽之谈。

除了上述谣言外,也成为韩国政变,朴槿惠复任总统、下载使用北斗微信,再不会被腾讯封群、捡到一个钱包,请帮忙扩散找失主、手机辐射把玉米变成爆米花、老年人坐飞机要开“健康证明、突发心梗大力咳嗽能自救、驾照申领年龄2019年起放宽到70岁以及超市这“5种”食物千万别买等也成为1月份最受关注的谣言。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多