首页 移动互联

消息称滴滴正启动新一轮裁员 官方暂无回应

【TechWeb】1月30日消息,据36氪报道,滴滴正在启动新一轮裁员,裁员比例达到25%,据悉滴滴目前员工人数超过13000人,以此计算,将会有超过3000个滴滴员工被裁。

报道称,此次裁员中,产品技术、网约车团队为裁员重灾区,此外,去年业务没有太大进展的部门,以及没有和业务强绑定的职能部门,裁员风险都比较高。

具体方式,还是通过末位淘汰制度,年终绩效考核不过关的,会被叫去谈话并劝退。

对此,TechWeb向滴滴方面进行求证,截至发稿,对方暂未回应。

在2018年末,多家企业进行了裁员,或变相裁员。滴滴进行裁员的消息也并不意外。去年12月,即有消息称,滴滴高管集体不拿年终奖,员工年终奖的力度比去年缩减一半。

这个决定是滴滴CEO程维在公司全员大会上宣布的,他称,公司表现不如预期,责任主要在管理层。

在2018年,滴滴接连发生两起恶性事件,顺风车业务自8月份整改以来,仍无上线计划,滴滴在整改过程中也表示,安全问题不解决,将无限期下线顺风车业务。(周小白)

标签: 滴滴裁员

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多