首页 移动互联

14岁少年曾报告FaceTime漏洞 苹果一直未予理睬

昨天,外媒发现了苹果FaceTime存在重大缺陷,你使用这个功能通话时,可以在对方接听或拒绝接听前,就能听到对方的谈话。

为了重现这个结果,外媒进行了尝试,让iPhone X借助FaceTime与iPhone XR用户通话,结果却是如此,即用户可以窃听任何其他iPhone用户的谈话,而对方则完全蒙在鼓里。

随后苹果官方表示,这确实是个问题,他们会在本周推出更新。目前上述Bug主要影响的是,运行iOS 12.1及更新版本iOS操作系统的iOS设备,影响范围十分广。

苹果Group FaceTime周一被曝出存在重大漏洞,在用户未接听的时候就能被偷听,此事引起舆论哗然。但上周,确实有人曾试图就此漏洞联系过苹果。

在漏洞新闻被曝出之后,苹果于周一晚上停用了Group FaceTime功能。公司在声明中表示自己“已经获悉此问题,并将在本周迟些时候提供软件更新来解决此问题”。

苹果拒绝就汤普森试图联系公司一事给出更多回复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多