首页 移动互联

百度回应搜索引擎半数文章出自百家号:属于特例

1月23日下午消息,今天下午,百度召开百家号2019内容创作者盛典,百家号总经理阮瑜出席并接受了新浪科技的采访。就在前一天,一篇名为《搜索引擎百度已死》的文章刷屏,文中提到百度搜索有一半以上会指向百度自家产品,尤其百家号;而百家号已成为一个以营销号为主体的内容平台,数量很大,质量堪忧。

文章还举了很多实例,比如在百度搜索引擎搜索“英国脱欧”,第一页会出现7条结果,其中4条全是百家号的文章,1条是百度百科,只有两条导向百度以外的网站——分别是和讯网新浪网。阮瑜对此回应称,文章所举例子为特例,百度搜索出现百家号文章内容的比例是低于一定值的;在内容质量把关方面,百度和高校合作,并结合自身技术,对内容有严格的审核。

以下摘自阮瑜回应原文,由新浪科技整理:

百度App里引进更多内容,内容成本更多侧重信息流。英国脱欧属于特例,发文比较多的是人民网等官媒,自媒体发时政类是受管控的,而百家号收集权威媒体内容较多,所以时政新闻里,百家号会出现得比较密集。但就搜索而言,平均下来是低于一定值的。

百家号有三审,有复审环节控制吸引眼球的内容的分发,我们和北京师范大学等高校也有深度合作,整个内容的辟谣等方面都有专项研究,会和技术绑定在一起处理。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章