首页 移动互联

美团:2019年将投入110亿元扶持商户

【TechWeb】1月23日消息,美团今天对外宣布称,将投入110亿元,从4大方向助力商户升级,推动“外卖经济体”继续健康发展。美团高级副总裁兼到家事业群总裁王莆中表示,外卖行业已经从“红利驱动”转向了“效率驱动”,行业的红利阶段成为过去,未来需要通过技术创新、数字化经营、业态升级等方式提高餐饮商家效率,才能持续推动行业向前发展。

QQ图片20190123191316

王莆中指出,过去一年“外卖经济体”崛起,在这个全新的经济体中,用户、商户、平台和骑手不再是各自孤立的存在,而是紧密关联形成了一个“利益共同体”。以美团外卖为例,2018年美团外卖日订单量已突破了2400万,3亿多的消费者享受到了美团外卖服务,商户数量超过360万家,外卖骑手获得了超过300亿元的收入。正是因为商户、用户和骑手通过外卖平台获得了价值,才进一步推动了平台的快速发展。

同时,王莆中称,外卖还呈现出跨行业的特点,用户对即时配送的需求已经不仅局限在餐饮领域,包括服装、鲜花、水果等很多东西都希望能够帮助尽快送达。

王莆中表示,外卖行业早已不是野蛮生长的时代,外卖业务发展到今天,建设比竞争更重要。美团外卖作为平台企业,有责任有义务拿出我们的资源,帮助外卖经济体一起成长,尤其是商户群体。美团在2019年将投入110亿元扶持商户,资金主要用于行业大营销计划、全面数字化升级、深入供应链服务和先锋商户奖励政策等4个方面。

此外,美团点评集团还将结合公司优势,向餐饮商户提供综合的营销、配送、IT、供应链、经营、金融等六大服务,满足不同类型商家的数字化升级需求,实现全链路的经营效率优化。

标签: 美团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多