首页 移动互联

市场情绪转向乐观:任天堂股价大幅反弹

北京时间1月22日早间消息,据彭博社报道,由于Switch去年销量差于预期,任天堂股价大幅下跌,这给投资者造成了打击。但目前,任天堂的投资者正重新拾起乐观情绪。

Switch降价的可能性、不断强化的软件产品线,以及任天堂即将推出两年来最重要的移动游戏,这些消息都提振了市场信心。在这些消息的影响下,任天堂股价相对于去年12月底的低点上涨了22%。2018年,任天堂股价一度大跌44%。

任天堂并没有解决最重要的挑战,即扩大Switch的用户群体。然而,外界对任天堂失误的担忧正在减退。去年,任天堂发布的游戏很少,纸板玩具配件任天堂Labo遭遇失败,而Switch的出货量也没有达到目标。伦敦Pelham Smithers Associates的佩尔海姆·史密瑟斯(Pelham Smithers)表示,2018年最后3个月,任天堂的软件销售强劲。因此到1月31日发布业绩时,尽管任天堂的硬件销售可能疲软,但利润仍将表现良好。

他表示:“我们目前看好任天堂的股票。我真的很难想象,今年任天堂会在哪里带来失望。”

彭博社跟踪的10多项预测显示,自去年5月分析师稳步下调任天堂股票评级以来,目前分析师对截至3月底本财年Switch的出货量有一致估计,即约1800万台。尽管这没有达到任天堂最初2000万台的目标,但其影响已经反映在当前股价之中。

彭博社整理的数据显示,在跟踪任天堂的22名分析师中,有19名给予“买入”评级,平均的12个月目标股价为49313日元。截至上周五收盘,任天堂的股价为33850日元。

关键问题在于,任天堂在下周公布业绩时是否会调整预期。根据彭博社的统计,分析师平均预计,本季度Switch硬件销售将占全年营收的约一半,较上年同期将增长22%,至870万台。在假日季软件销售的推动下,运营利润将增长27%,至1510亿日元(14亿美元)。

由于索尼和微软可能要至少再过一年才会推出下一代游戏主机,因此任天堂仍然有很多机会吸引更多游戏玩家,尤其是如果任天堂决定对Switch降价,或是提供升级版硬件。

标签: 任天堂

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多