首页 移动互联

外媒统计安卓三大系统版本旗舰更新速度 进步明显

说起安卓手机的系统更新速度,相信许多安卓用户都有话说,除了少数旗舰产品之外,诸多安卓中低端手机都经常面临着系统更新慢,甚至没有更新的情况。

解决这个问题的最直接办法,就是去买谷歌亲儿子Pixel系列手机,谷歌对自家手机系统更新速度非常上心,往往是市面上第一批更新最新系统的安卓手机。

不过经过这几年的发展,安卓手机的系统更新还像之前一样慢么?有外媒进行了小规模的统计。

具体来说,外媒统计了三星S系列、华为P系列、LG G系列、一加、HTC、索尼Xperia系列、摩托Z系列、诺基亚、小米旗舰系列的安卓7.0、8.0与9.0三个系统的更新时间间隔。即设备首次推出的与该首次更新系统大版本之间的时间间隔。

具体统计数据如下:

f4abdccb8e0a4fe997ccf505f2cdf171

平均来说,安卓7.0更新间隔在192天,而安卓8.0的更新间隔在170天,而安卓9.0的更新间隔在118天,很明显系统更新速度在明显加快。

当然具体到每个手机品牌的更新速度均有不同,另外这只代表了旗舰系列的更新情况,中低端机型未涵盖其中,不过看到安卓手机正在逐步解决系统更新问题,还是令人非常高兴的,不是么?

标签: 安卓系统

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多