首页 移动互联

小米股东套现近82亿港元:今年来股价下跌23% 已破10港元

尽管此前雷军以及众多小米高管承诺,持有的小米股票继续锁定365天不抛售,但依然挡不住股价下跌。

1月16日,小米集团股价开盘报9.7港元,市值2414.22亿港元,今年来已经累计下跌23%。

据报道,小米股票解禁后,接连被主要股东抛售,继俄罗斯基金减持近6亿股后,日前再被一机构股东以折让最多6.8%配售逾2亿股,套现最多22亿港元。

在此之前,第四大股东,俄罗斯基金Apoletto Managers减持近6亿股,涉及约60亿港元。两次套现共计约82亿港元。

小米集团1月9日在港交所发布公告称,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承诺持有的所有股票,继续锁定365天,同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。

同时公告称,雷军在上市前获得的,不超过639,596,190 B类股(激励股份),捐赠予慈善机构。这是2018年4月董事会认可雷军对公司贡献而授予的,占当时公司总股本的2%,按当时估值情况计算,接近99亿元。

当时雷军的这一股权奖励充满了争议。现在终于真相大白,雷军不仅未拿这一股权激励,反而全部捐赠出去。此举表明雷军有企业家的担当以及对小米未来充满信心。

标签: 小米股东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多