首页 移动互联

老虎证券上线英国股票交易 免费实时英股行情同步开放

1月15日,互联网券商老虎证券(Tiger Brokers)宣布,广受投资者期待的英国股票交易功能已正式上线。

图片1

即日起至1月31日,用户可登录老虎证券自主研发的股票交易软件Tiger Trade申请英股交易抢先体验资格,合计5000个名额先到先得。

获得体验资格后,用户可以通过Tiger Trade即时交易在伦敦证券交易所(以下简称伦交所)主板、AIM市场以及国际订单簿上市的2500余只股票以及1600余只ETF、ETP产品。

同时,为满足投资者越发多样化的投资需求,老虎证券决定向所有用户免费提供伦交所的实时行情数据。

在英国证券市场上,汇集了很多普通投资者耳熟能详的企业,包括英美烟草、帝亚吉欧、巴宝莉、阿斯顿马丁、联合利华、利洁时等企业均在伦交所上市交易。老虎证券的用户可以用一个账户投资美股、港股和英股。

老虎证券相关负责人表示,老虎证券主要提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)全球四大市场的股票投资服务, 目前已取得美国、新西兰等市场的牌照。截至2018年5月,Tiger Trade上线33个月累计交易额超10000亿。

经梳理研究,相较美股市场,英股市场具备独有的三大核心亮点,分别是国际化程度高、由优质消费股主导以及平均股息率高等。

伦交所国际化程度最高

随着“沪伦通”的渐行渐近,投资者越发迫切地希望深入了解英国股市,进而寻觅恰当的投资机会。

客观来看,伦敦是与纽约并列的世界最大的国际金融中心,国际化程度较高。首先,从板块设置角度,英国伦交所主板市场和AIM市场均设有UK和International等两大板块,充分体现出其国际化的特征。

其次,从投资者持有市值角度看,伦交所的投资者结构最具多样性。

第三,伦交所是世界领先的GDR上市地。伦交所国际订单簿云集了众多俄罗斯、印度、韩国以及中国台湾地区等国家和地区的优质公司,包括投资者熟知的如三星、宏碁、现代等。

“以富时100公司为例,据最新数据,富时100公司有70%的营业收入来自英国之外,这意味着投资富时100公司可以相对好地抵御单一区域市场带来的风险。” 老虎证券相关负责人补充说道。

优质消费股云集伦交所

除了国际化程度最高之外,英国股市的另外一大亮点则是将众多优质消费股囊括其中。优秀消费股凭借其“穿越牛熊”的特性被投资者津津乐道,业绩优异且具有全球影响力的消费股是各大交易所最为稀缺的资源之一。

不同于美股市场上科技股的强势地位,英股市场上云集了一大批质地优异的消费股。进一步分析,英股的主导力量为消费股。

首先,从板块涨幅角度,2015年~2017年,消费行业股票平均涨幅高达43.48%,位居所有行业第二。

另外,2008年~2017年间,富时综指涨幅最大的前十家公司中有半数均为消费类公司,其中涨幅榜排名第一的公司就是消费股的代表GVC HOLDINGS PLC,期间涨幅达25倍。

而从总市值角度进行排名,2017年末英国伦交所市值最大的10家公司中,数量最多的仍然是消费行业(3家)。

据老虎证券相关负责人介绍,从交易所架构来看,目前伦交所主要分为主板、AIM市场以及国际订单簿,其中AIM市场相当于伦交所的创业板。在主板、AIM市场上,都有大量优质的消费股供投资者选择。不过,相较主板,AIM市场风险相对较高,但获得超额收益的几率同样较高。

富时100公司平均股息率较高

与美股市场类似,英股同样是一个“熊短牛长”的市场。

从近30年富时综指走势来看,英国股市现在正处于第三轮牛市期间。从1985年以来,按富时综指年涨幅区分,牛市占比73.5%,熊市占比26.5%。

另外,相较美股市场,英股市场的另一大亮点则是平均股息率较高。

据权威评级机构Morningstar数据显示,截至2018年9月,在FTSE100公司中,过去一年中股息率最高的公司为俄罗斯钢铁巨头EVRAZ,股息率高达13.43%。另外,FTSE100股息率最高的十家公司的平均股息率达7.85%。

老虎证券相关负责人表示,老虎证券的使命是以科技创新,让每个人轻松连接全球资本市场。

“伦交所交易时段基本介于港股和美股之间,在冬令时的情况下,伦交所的交易时间为北京时间16:00-00:30分,夏令时还要提前一小时。那么,从时间角度出发,港股、英股、美股的交易时段基本上连接起来了,投资者可以做到全天候交易。”

老虎证券已取得美国、新西兰券商牌照

老虎证券是一家以证券经纪业务为主的新兴互联网券商,主要提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)全球四大市场的股票投资服务, 目前已取得美国、新西兰等市场的牌照。2018年,老虎证券入选毕马威评选的全球金融科技创新百强。

老虎证券成立于2014年,目前已获得20多家投资方的战略投资,其中包括小米科技、华尔街知名投资人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)、美国顶级券商盈透(IB)。

2015年8月,老虎证券推出自主研发的交易平台Tiger Trade,极大地改善了华人投资者在美港股市场开户、行情、交易、资讯等方面的体验。2018年5月,Tiger Trade上线33个月,老虎证券宣布其平台累计交易量达10000亿人民币,一举成为发展最快、交易规模最大的美港股券商。目前,老虎证券用户以TMT从业者、金融圈人群为主,男性偏多,新增用户中30岁左右的用户最多,90后用户增长极快。

随着大批新经济公司赴美港股IPO,老虎证券在2018年推出“一键打新”功能,支持投资者参与美港股新股认购,用户量快速提升。此前,哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙、拼多多、腾讯音乐等美股中概股的新股申购服务均由老虎证券独家包揽。

老虎证券的快速发展背后是强大的技术背景,其创始人巫天华毕业于清华计算机系,曾任网易有道搜索技术负责人。目前,老虎证券在全球拥有近500名员工,其中超过一半是技术和研发人员。自2016年起,老虎证券自建底层交易系统,利用新技术重新构建券商后台基础设施,这使其能够在美港股交易侧快速提供创新产品功能和极佳的用户体验。目前,老虎证券市场数据覆盖数百万标的,处理速度达到几十万笔/秒,在交易速度和容量处理、扩展能力上已处于全球领先水平。

根据公开资料,在经纪业务之外,老虎证券还面向机构推出私募孵化服务并涉足资管业务。2018年11月,老虎证券旗下资产管理公司TigerShares在纳斯达克发行全球首个同时跟踪中美两国互联网巨头的ETF产品老虎中美互联网巨头指数基金。

广告 aliyun
标签: 老虎证券

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多