首页 移动互联

马蜂窝与日本动漫旅游协会达成战略合作

【TechWeb】1月8日,马蜂窝旅游网联合日本动漫旅游协会今天宣布达成战略合作,同时,双方共同发布了2019年“想到访的88个日本动漫圣地”名单。

1

“圣地巡礼”一词源自 ACGN 文化圈,最初指动漫爱好者通过旅游的形式,前往作品取景地打卡旅行。如今“圣地巡礼”的概念已延伸至影视、综艺、文学、体育等泛内容领域。2018年10月,马蜂窝发布了“圣地巡礼”计划,并专门打造了“圣地巡礼”频道。

马蜂窝副总裁都斌介绍,2018年上半年“圣地巡礼”关键词搜索热度增长快速,兴趣驱动旅行已经成为越来越多旅行消费者选择。最期待巡礼的境外目的地种日本居首。此次将动漫资源和旅游资源相结合的日本动漫圣地巡礼是马蜂窝“圣地巡礼”计划的重要部分。

日本动漫旅游协会2016年正式成立,每年会面向全球动漫粉丝进行日本动漫圣地的票选。今年根据投票结果选定了2019年版“想到访的88个日本动漫圣地”。其中《穿越时空的少女》相关的“圣地”旅游攻略已经通过日本动漫旅游协会在马蜂窝平台的官方账号进行了发布。

马蜂窝方面表示,和日本动漫旅游协会达成战略合作,在”动漫圣地巡礼“的基础上双方将进一步推动圣地巡礼在中国的普及,进一步探索动漫资源和旅游资源结合。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。