首页 移动互联

天猫发布《2018 中国新品消费趋势报告》 二三线城市新品消费热度超越一线

【TechWeb】1月7日消息,天猫今天对外公布“2018年度新品”名单,从2018年通过天猫首发的5000万款新品中评选出18款新品,分别授予年度科技先锋新品、年度全网人气新品、年度经典焕新新品等6大奖项。其中,华为Mate 20 Pro、戴森卷发棒、兰蔻小黑瓶、李宁纽约时装周系列等经过数轮评审,成为最终获奖新品。

1

据介绍,2018 年,超过 5000 万款新品通过天猫首发,同比增长 317%。经过为期 30 天的数轮评审,天猫从 5000 款新品中评选出 18 款“2018 年度新品”,授予年度科技先锋新品、年度全网人气新品、年度经典焕新新品、年度国际风潮新品、年度创意跨界新品、年度潜力新秀品牌 6 大奖项。

同时,天猫还与阿里研究院联合发布《2018 中国新品消费趋势报告》,通过数据回顾了 2018 年新品消费特点与趋势。报告显示,新品消费主力人群主要集中在东南部沿海和中西部,二三四线城市的新品消费热度已经反超一线城市。

根据《2018 中国新品消费趋势报告》显示,二三四线城市重度新品消费人群占比达 79%。其中,二线城市重度新品消费人群占比为 43%,三线城市占比为 21%,四线城市占比为 15%,均超过一线城市 13% 的占比。

新品消费主力人群主要集中于东南部沿海地区,江苏、浙江、福建、广东、江西是新品消费热度最高的 5 个省份。除此之外,中西部地区的二三四线城市新品消费热度也呈先出明显增长趋势。

而在新品消费偏好上,一线城市用户更注重个人消费,大牌数码、美妆等新品受到用户青睐,二三四线城市用户更注重家庭消费,纸尿裤、投影仪、儿童安全座椅等新品消费热度更高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多