首页 移动互联

2018途家民宿发展报告:订单增长近4倍 最远订单达冰岛

【TechWeb】1月7日,途家发布2018年途家民宿发展报告,2018年民宿预订订单量是2017年的近4倍,在线房源超过140万套,其中国内房源100万套,海外房源超过40万套,共覆盖国内约400个城市和海外上千个城市。2018途家平台距离北京最远的一套民宿在冰岛的雷克雅未克。

1

2018年,途家民宿每人每间夜平均花费388元,民宿预订高峰期集中在7-9月份。途家预订民宿的用户中女性占大多数,比男性用户高出10%。途家用户中8090后为主体,但60后用户增长也十分明显,有旅游夕阳红的新趋势。

从用户地域分布看,北上广的消费者位居前列,一线城市依然是民宿消费主力客源城市。

报告显示,2018年,境内最受欢迎的民宿城市为成都、北京、上海、重庆、广州、西安、厦门、三亚、杭州、丽江;

境内最受欢迎的民宿景点为三亚湾、上海迪士尼、厦门曾厝垵、大理古城、丽江木府、重庆解放碑、成都春熙路、长沙五一广场、广州长隆、南京夫子庙;

境外最受欢迎的民宿城市为香港、大阪、东京、台北、曼谷、京都、屏东(垦丁)、清迈、普吉岛、芭提雅。

有意思的是,从用户星座属性看,2018年天秤座中平均每人订过8.6次民宿,位列第一;而巨蟹座中每人平均预订单价为1868元,成为最不差钱星座。

据易观发布的《中国在线民宿市场四维分析报告》显示,2017年中国在线民宿市场交易规模达到66.9亿元,2018年预计到达116.7亿元,在线民宿已经成为了重要的住宿业态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。