首页 移动互联

恒大与FF和解 分家细节公布:从此各自独立造车

2018年的最后一天,恒大和FF持续数月的纠纷终以和解告结。双方所有原协议将终止,恒大无需再向FF注入资金,并同意解除现存的质押。双方还同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。

虽然名义上是和解了,但也意味着FF和恒大从此走上独立的造车之路。

1月3日下午,FF发出内部邮件,确认了“分家方案”,具体来说,FF将会回收除南沙土地及设备之外的FF中国全部资产,包括莫干山项目、技术、专利、原有团队、管理权以及相关权益。而广州南沙工厂则划归恒大。

另外,FF香港被恒大健康收回后将更名,不再出现FF或者Faraday Future字样。至于人员的流动和交换,仍在洽谈中。

以下为FF内部邮件全文:

和解协议中有关FF中国的补充说明

Dear Faraday Futurists,

在上一封邮件中,大家已经获知FF跟恒大健康已经重新达成了合作协议,这是我们跟投资人谈判的巨大进展。

根据和解协议,FF总部将会回收除南沙项目相关资产之外的FF中国全部资产,技术,员工,管理权以及相关权益,以确保全球一体化运营。

关于此项协议,特此补充说明如下:

1、FF中国将把南沙工厂的厂房和土地移交给恒大健康。相对应的是,恒大将会把全部专利,设备,商标和原有团队归还FF。

2、为了把南沙项目顺利移交给恒大健康,我们把持有南沙相关资产的FF香港移交给恒大健康,但是FF香港的名字将会变更,FF或者Faraday Future的字样不能用于FF香港的新名称。

3、中国市场对FF非常重要。我们将会继续推进中美双主场战略去实现美国和中国市场的增长,我们已经启动了全球战略规划,推动美国总部和FF中国在车辆开发,供应链,生产制造,I.A.I和相关领域的协同,同时建立跨中美团队的流程和授权机制。

4、我们践行FF 91产品交付和后续产品开发的承诺,并且有信心在2019年迎来我们业务发展的新阶段,努力实现共享智能出行生态的愿景。

有关此项协议的更多信息,我们会持续保持更新

新年快乐!

-CEO Office

-Jan 2, 2019

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多