首页 移动互联

游戏行业寒冬过去?首批部分游戏已完成审核

游戏行业的寒冬即将过去?

12月19日至21日,2018年度中国游戏产业年会在海南省海口市举办。12月21日,中宣部版权局副局长冯士新致辞表示,首批部分游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号。

受此消息影响,游戏板块全线拉升,腾讯控股股价从跌1.5%瞬间翻涨至近4%,中青宝强势封板,游族网络、完美世界、游久游戏、三七互娱集体拉升。

今年3月,国产网络游戏版号暂停审批,所有新网游无法商业化;8月底,有关部门又提出网络游戏“总量调控”,提出控制新增网络游戏运营数量。

受此影响,前三季度国内上市的游戏公司中,42%的公司净利润出现了下滑。包括腾讯、游族网络、完美世界等游戏公司股价都出现了大幅下跌,腾讯最大跌幅超过45%,市值蒸发万亿。

标签: 腾讯游戏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多