首页 移动互联

金立手机难翻身:刘立荣又多了2亿元债务

12月17日晚间,方正科技给出公告称,珠海市斗门区法院近日对公司全资子公司珠海方正与金铭电子、金卓通信及其股东金立通信、刘立荣的债务纠纷案件作出一审判决,判令金铭电子、金卓通信向珠海方正支付货款及逾期付款利息等,合计约2亿元,金立通信和刘立荣债务承担连带清偿责任。

上述通告对于金立来说,并不是好消息,因为他们又多出了2亿元的债务。目前,金立正在进行的工作是,等待法院最终的结果。12月10日,广东省深圳市中级人民法院裁定,受理申请人广东华兴银行深圳分行对被申请人金立公司提出的破产清算申请,不过受理破产清算申请并非被裁定正式破产。

破产清算并非金立集团债权人所期望的结果。在《金立集团债权人一致行动协议》中首条即提到:金立集团已严重资不抵债,失去清偿能力,而金立集团一旦破产清算,将导致债权人利益遭受严重损失。

2002年,刘立荣创办金立,2010年成为国产手机一哥,全球销量也仅次于诺基亚和三星,2017年去年收入还有300多亿元,现金余额超过10亿元,截至2017年金立手机销量已经不到1500万部,2018年前三个季度更是仅仅442万部。

标签: 金立手机

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多