首页 移动互联

阿里首家未来酒店开业:科技感满满 客房价1399元起

【TechWeb】12月17日,阿里巴巴首家未来酒店菲住布渴(FlyZoo Hotel)将迎来开业。这家筹备两年未来酒店由阿里巴巴集团建设、运营,支持全场景身份识别、大面积使用AI智能,刷脸乘电梯开房门、机器人送餐送鞋调酒等科技感十足的服务。

QQ图片20181217134627

QQ图片20181217134623

住客通过菲住布渴App预订时,可在线根据喜好选择房间楼层、位置和朝向,还可以抵店前凭电子身份证刷脸check in。

住客从大堂到电梯再到房间,乃至餐厅、健身房等等,都涵盖人脸识别、语音控制、智能机器人等黑科技服务,住客只需要刷脸即可。

此外,住客可以通过动口呼叫天猫精灵控制房间温度、灯光、窗帘、电视等。

在试营业阶段,菲住布渴酒店共配备6台机器人,主要负责为客房送易耗品、餐厅传菜、调酒、制作咖啡等。未来会调整机器人数量,以及增加餐厅收餐盘机器人等。

退房时住客只需打开菲住App,点击预计退房的时间,到点就可以自动退房。

据菲住布渴酒店方介绍,酒店通过阿里AI智能服务中枢、数字化运营平台及管理系统,采用了系统数字化解决方案。作为阿里经济体内多个团队协同打造的新物种,菲住布渴是阿里巴巴新零售战略的一次尝试。

其中,阿里云提供大数据底层服务;淘宝技术团队提供酒店整套数字化运营平台、AI智能服务中枢以及智能场景系统的研发;阿里人工智能实验室(A.I. Labs)提供最新设计的智慧机器人;钉钉团队支持构建了酒店的数据运营平台;飞猪则作为整体业务领衔方,协调阿里内部各方生态资源,共同设计了全链路的体验流程。

菲住布渴酒店位于杭州阿里巴巴西溪园区旁,共有290间房,包括豪华房、无障碍房、行政房、套房等,此外还有天猫国际国家主题房等。酒店门市价格1399元起。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多