首页 移动互联

Facebook重新测试搜索广告 与谷歌AdWords展开竞争

新浪科技讯 北京时间12月12日早间消息,据美国科技媒体TechCrunch报道,为了对抗营收增速放缓,Facebook重新开始测试在搜索结果和交易平台Marketplace中投放搜索广告,与谷歌AdWords展开竞争。

Facebook最早曾在2012年尝试Sponsored Results搜索广告,但在2013年取消这款产品。该公司现在又允许一少部分汽车、零售商和电子商务广告主在美国和加拿大的移动设备搜索结果页面上展示广告。

这种广告将包含标题、图片、文本和链接,用户点击后就会跳转到外部网站。Facebook拒绝分享该服务的截屏,原因是具体的设计仍在调整之中。该公司还有可能根据测试效果进一步扩大广告投放范围。

推出这种搜索广告可以在Facebook营收增速快速放缓的当下为该公司开辟新的创收来源。Facebook 2018年第三季度营收同比增长33%,但仍然远高于一年前49%的同比增速,以及2016年第三季度59%的同比增速。开辟新的搜索广告位可以帮助该公司加快营收增速,同时也可以在一定程度上抵消隐私和安全丑闻造成的负面影响。

Facebook产品经理左赫·哈吉雅尼(Zoheb Hajiyani)在声明中说:“我们在Facebook搜索结果中展开了小范围的广告测试,我们还会在决定是否扩大范围前评估这些广告能否令用户和企业获益。”

这一消息正值谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)因为数据隐私问题遭美国国会质询之际,但此举可能降低谷歌在搜索广告领域的垄断地位。(思远)

标签: Facebook

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多