首页 移动互联

华米科技:首颗卫星“华米星“发射成功

12月4日,华米科技官微宣布,将与九天微星合作,称“这一次,让科技雪中送炭”。

今日,答案揭晓。刚刚,华米科技官方宣布,华米科技首颗卫星“华米星“在中国酒泉卫星发射中心发射成功。

这是华米科技全球范围内第一个试验用可穿戴设备连接卫星通讯,进行野外生命体征监护和救援,探索基于卫星通讯的健康云服务。

据了解,该卫星发射于12月7日中午12点12分,是中国商业航天的首次一箭七星、首颗百公斤级单星,中国太空物联网首次系统验证。

根据公开资料,九天微星成立于2015年6月,是国内的民营商业航天企业。该公司计划在全球部署72颗卫星,成为中国第一个商用低轨物联网星座系统,进行全球数据采集及重型资产监控。服务全球物资监控、智能物流、环境监控等多个物联网应用场景。

2018年2月2日,九天微星自主研发的首颗卫星“少年星一号”顺利升空,该星是国内首颗教育共享卫星,面向建有卫星测控站的中小学和教育机构,开放卫星通信资源,重新定义我国航天科普教育场景。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。