首页 移动互联

备份党泪奔!苹果授权第三方制造USB-C至Lightning转接线

【TechWeb】由于苹果笔记本甚至苹果iPad Pro都已改用USB-C接口,因此,对于很多需要对苹果手机进行备份或者数据交换的用户来说,USB-C转Lightning接口的线缆就成了必备。

然而,苹果官方高昂的售价确实令人咋舌。从苹果APPLE STORE目前的价格来看,1米长的线缆售价149元,2米长的线缆售价279元,实在是让人有点肉疼。

1

第三方出品的转接线在价格上则要便宜很多,但是由于苹果目前尚未开启USB-C转Lightning的第三方授权,因此在稳定性上,第三方线缆并不能让人感到满意。

目前,有外媒报道称,苹果终于要开始授权第三方制造USB-C转Lightning线缆了。从曝光的细节来看,未来6周内,苹果会以每个2.88美元的价格向符合条件的硬件制造商销售新的闪电连接头,这样一来,第三方的配件商就可以制造USB-C转闪电连接线了。

相信在不久的将来,第三方USB-C至Lightning转接线也能像目前Lightning至USB-A充电线那样不仅价格平易近人,质量上也有所保证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。