首页 移动互联

亚马逊计划扩大无人超市规模 顾客可自己用手机扫描付款

据媒体报道,亚马逊正计划扩大其无人超市并已经开始在规模更大的商店里进行测试。一月份,亚马逊在西雅图开设了其第一家无人超市,随后又在芝加哥和旧金山增设了网点。这些超市使用摄像头和软件算法来识别顾客拿走了什么并收取相应的费用,全程没有收银员参与。

目前现有的无人超市均为小规模的便利店,甚至比普通的食品店还要小,由此限制了需要同时追踪的商品和顾客数量。亚马逊当初延迟发布无人超市很大程度上也是因为当店内人数超过20时系统就会崩溃。媒体报道,亚马逊已经升级了相关技术但在面对“更大的空间,更高的天花板和更多的商品”时依然力不从心。据报道,亚马逊正在类似大型商店一样的空间里测试新技术,并在未来将其应用在全时超市。

亚马逊有一个雄心勃勃的无人超市计划,其计划到2021年将无人超市数量提高到3000家。这将让其获得一个堪比沃尔玛和CVS药店一样的连锁商店网。为了实现这一点,亚马逊需要提供从街角便利店到大型超市等不同规模的无人商店。与此同时,其它公司也在关注这一领域。沃尔玛十月宣布在得州开设首家实验性无人商店,消费者只要用手机扫描商品即可,无需像亚马逊那样依赖摄像头和算法系统追踪人们的购物行为。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。