首页 移动互联

S-AIoT,360打造“大安全”时代万物互联新生态

【TechWeb】随着用户对物联网产品的需求升级和智能产品的更新迭代与技术演进,AI+IoT的智能物联网AIoT目前已成为IoT行业发展的新趋势。小米将于11月28日举办AIoT开发者大会,分享其AI平台将为开发者的IoT产品带来的新变化。无独有偶,360也于11月27日召开了一场名为“尖峰时刻”的S-AIoT发布会,不同的是,360将为IoT产品带来的不仅是先进的AI赋能,更有领先同行的安全赋能。

1

就在上个月,360召开了一场秋季硬件新品发布会,发布了多款智能家居新品,包括安全路由、智能门铃、智能门锁、扫地机器人、儿童手表和行车记录仪。这也是360继去年7月发布安全智能门锁、360安全路由2全千兆、360安全夜灯和12月发布360扫地机器人后再次集中性的硬件发布。新品的到来不仅让360智能家居产品线更加丰富,也让360的IoT产品的安全性实现了从云端到设备的全覆盖。

凭借深耕多年的360 AI与业界领先的360安全大脑,360正打造S-AIoT(S是Security,安全)这一“大安全”时代的智能物联网新生态。

360早在2010年就已在网络安全领域引入人工智能技术,推出了全球首个人工智能杀毒引擎QVM,给网络安全领域带来了革命性的变化。现在360人工智能团队与其各个业务部门相互作用、相互影响,向有需求的其它业务部门快速赋能,快速应用。正是凭借这样人工智能团队与业务部门相“耦合”的方式,360把领先的视觉引擎用在了360摄像头、360智能门铃、360智能云镜,把交互引擎用在了360儿童手表、360手机上。

2

具体到智能硬件,360人工智能打造了三个人工智能引擎,让硬件能智能、自主运动运动引擎;让智能硬件能看得清楚,看得明白的视觉引擎,让智能硬件能和人进行聊天和交互的交互引擎。借助运动引擎,智能硬件能依靠先进的SLAM算法技术进行地图构建与自我定位,通过地图构建可以进行高效路径优化,精确计算最优路线,实现安全行走与快速脱困。借助基于360千万级智能设备收集的大数据以及领先的深度学习算法打造的视觉引擎,智能赢家可以快速准确的实现人脸识别、人体或姿态识别以及人、车与车道线的检测。借助交互引擎,智能设备能具备强大的语义识别,可与人进行多轮连续对话,并能对人所说的话智能做出判断、决策和回应,然后把回应通过文字变成语音和人交互。360的这三个引擎,构成了360智能硬件坚强的AI后盾。

作为网络安全行业领头羊,安全一直是根植与360基因的核心使命。360拥有全球最大的安全大数据,也拥有领先的人工智能技术。360的安全大数据、人工智能技术以及一流的白帽子黑客,让360在安全的几乎所有维度都处于国内领先或一流地位。每一台360智能硬件在发布前,都会经过360安全团队的安全检查和安全加固,保证用户在使用这些智能硬件产品的时候都是安全的。

面对新时代极为特别的网络现状,现在的网络攻击已经不止停留在网络空间,也不再只是信息安全的问题,通过智能控制和智能交互,网络攻击可以渗透到物理世界,可能会对用户的人身安全产生威胁。同时,网络攻防是严重不对等的。安全公司可以用人工智能技术,黑客一样也可以利用人工智能的技术。在这种情况下,对于安全就需要有新的解决方案。360把这个时代叫做“大安全”时代,在这个特定情况下,IoT就需要有新的解决方案。于是,在今年5月份,360推出360安全大脑,主要想集结360常年积累的网络安全能力,通过人工智能、大数据、区块链、云计算和IoT互联网技术,希望能建立成全世界最大的分布式安全大脑。

3

360安全大脑是全球最大分布式智能安全系统,具有感知、学习、推理、预测、决策能力。安全大脑集合360公司十万台服务器、百万亿级安全大数据以及360安全创新中心专家库资源,综合利用人工智能、大数据、云计算、区块链等前沿技术,全面保护个人安全、企业安全、社区安全、城市安全、国家安全。

360依靠安全大脑与先进AI技术打造出的一系列智能家居新品,向业界展现了物联网设备从云端到终端的安全全覆盖的S-AIoT的未来。360安全路由除了具有快速稳定的网络连接,更具备360安全大脑赋能,黑客级网络安全防御等能力,打造家庭安全网络关口;360智能门铃是从用户家的“大门”开始为用户进行安全防护,既具备了实时查看门外情况的特性,又可以通过AI视觉识别来认出门外人的特征;360安全门锁专注于门前安全,依托人工智能技术,运用高品质材料及精良的制作工艺让用户安全、安心;360行车记录仪搭载360人工智能研究院的人工智能技术,独创ADAS高级驾驶辅助功能及语音语义识别功能,保护车主出行安全;360扫地机器人借助AI赋能,充分利用激光导航与先进的算法优势,多项新特性让扫地机器人更智能贴心;360智能摄像机借助视觉引擎实现了敏锐的人形侦测,并能准确识别每位家庭成员,是家庭安防的必选产品。

此外,今年9月29日360还宣布推出IoT安全生态守护计划:让更多的IoT厂商参与其中,通过技术手段解决厂商安全问题。同时还将测试生态中的硬件设备,授权黑客团队、白帽子等前来查找漏洞,通过360安全基金给予奖励。从而实现赋能于其他IoT厂商,强强联合的局面出现。

借助360自身的安全背书与强大的AI实力,身兼S-AIoT的360物联网产品可以为用户带来更加安全的智能互联体验,并有望掀起行业新浪潮,重新划分智能硬件市场,360也定会成为“大安全”时代中S-AIoT生态的领航者。(文/张无荒)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多