首页 移动互联

安卓绿色联盟开发者大会圆桌讨论 多方思想碰撞出精彩火花

2018年11月16日,首届安卓绿色联盟开发者大会在北京隆重举行。在本次大会中,除了诸多精彩纷呈的议题分享之外,安卓绿色联盟也邀请了行业大咖为与会观众献上了一场颇具看点的圆桌对话。

在安卓绿色联盟孙霞的主持下,中国信息通信研究院泰尔实验室副主任魏然、安卓绿色联盟联盟秘书长、华为消费者BG软件工程战略与技术合作部副总裁杨涛、阿里淘宝技术部研究员天施、腾讯无线合作开发部总经理李致峰、360副总裁穆鸿等嘉宾,针对安卓应用生态的探索与创新展开了精彩讨论。

解读安卓绿色联盟的当前挑战与未来机遇

中国信息通信研究院泰尔实验室副主任魏然看来,安卓产业阵营日益强大,但碎片化问题依然存在,安卓绿色联盟通过全产业链协同,希望与大家共同寻找痛点,解决问题。魏然表示,我们应该求同存异,抓好协同,带动产业链发展,带来更好的结果。

安卓绿色联盟联盟秘书长、华为消费者BG软件工程战略与技术合作部副总裁杨涛表示,安卓绿色联盟在过去两年的时间中,做了大量的工作,提出了安卓绿色联盟应用体验标准,对于广大开发者来说,该标准具有非常大的借鉴意义。面向未来,安卓绿色联盟也将通过创新项目组制定更多有实际用途和意义的标准,进而提升用户体验。

阿里淘宝技术部研究员天施则从互联网厂商的角度讲述了他对于安卓绿色联盟的期望。面对安卓生态不断发展,我们希望通过积极参与安卓绿色联盟,对功耗,质量,体验的标准不断定义。在未来AI和IOT时代,安卓绿色联盟会有更大的机遇与挑战,期待联盟做出更多的努力和贡献。

腾讯无线合作开发部总经理李致峰则说到,我们有能力,也有责任, 把现在的用户手机使用习惯守护起来,可以先是年轻用户,后续可能还会涵盖到老年用户和其他用户,让他们放心畅快的使用数字生活,到最后留下美好回忆。

360副总裁穆鸿也讲到,一线开发人员对安卓绿色联盟的评价是:以前很难解决的问题,现在找到了相关的知音和资源,我们希望大家能够感受到这个工作的投入回报率,能够真实感受到它对安卓应用生态的贡献,并形成一个良好的循环。

从2016年11月成立至今,安卓绿色联盟已经取得了多项成绩:华为终端开放实验室已经测试服务了22000多万次;将安卓O版本兼容性测试通过率从65%提升到98%,将安卓P版本在兼容性测试通过率从74%提升到98%;千款主流应用,绿色应用通过率从44%提升到80%。

聚焦安卓应用生态未来,安卓绿色联盟也将竭尽全力为行业、开发者、用户持续赋能,以便让构建安卓绿色应用生态的美好愿景早日实现!

标签: 安卓

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多