首页 移动互联

华为将在俄罗斯建立科研中心 以研发通信技术

IT之家11月22日消息 据参考网消息,据俄媒报道,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统新闻局16日发布公告,表示华为将在当地建立科研中心,研发通信技术。

公告称,双方在深圳华为的总部签署协议,在文件落实框架内,华为将开始启动鞑靼斯坦共和国境内的建立科研中心的工作。

此前报道称,华为将在年底之前在俄罗斯建立第三个科研中心,前两个分别在莫斯科和圣彼得堡,现在第三个也正式启动了。

俄罗斯鞑靼斯坦与华为的合作早在去年就开始了。2017年俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统在访问期间就与华为达成共识,开启了合作,华为在鞑靼斯坦境内实施了一系列项目。

华为在通信领域的实力毋庸置疑,事实上华为手机在俄罗斯市场做的也是有声有色,早在7月底,根据咨询公司Counterpoint Research公布的数据,华为在俄罗斯的智能手机销量今年6月和7月首次超过苹果和三星。

华为智能手机及其荣耀品牌终端在6月份以26.5%的份额领跑俄罗斯市场,而前冠军三星则为23.2%。而在今年2月,华为赶上了苹果,成为俄罗斯市场上的第二大手机品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多