首页 移动互联

特斯拉民用太阳能系统定价下调3000-5000美元 以提升销量

新浪科技讯 北京时间11月16日早间消息,在精简销售和营销部门的规模后,特斯拉将民用太阳能系统的价格最多下调25%,希望提升萎靡不振的销量。

特斯拉能源业务高级副总裁桑杰·沙阿(Sanjay Shah)表示,从本周四开始,该公司的民用太阳能系统定价将下调3000-5000美元,幅度约为15%至25%。

特斯拉表示,3000-5000美元的调价是平均水平,实际金额可能有所差异,具体要取决于系统的尺寸和居住地点。

自从特斯拉两年前收购全美最大民用太阳能公司SolarCity后,该公司便大幅压缩了支撑其快速增长的销售部门。

特斯拉去年还停止了太阳能系统的上门推销,今年早些时候也取消了在家得宝800家门店内销售太阳能系统的长期协议——分析师估计,这大约为特斯拉贡献了一半的太阳能系统销量,但却增加了高达7000美元的成本。

但与之相伴的是安装量大幅降低。特斯拉第三季度仅安装93兆瓦太阳能系统,2016年初的一个季度则超过200兆瓦。

沙阿表示,随着价格下降,客户将会通过门店和网站联系特斯拉。

“每个客户都希望在价格上获得更大的优惠。”他说,“如果你这么做,客户就会主动找上门来,不需要你去找他们。”

他还表示,此次降价将令特斯拉“极具竞争力”,该公司最终希望成为全美成本最低的太阳能系统提供商。

美国国家可再生能源实验室2017年发布的报告显示,大企业的太阳能系统售价比小公司高10%左右。

沙阿则认为,特斯拉的高端太阳能产品比其他多数太阳能面板都更具效率,所以不应该与普通产品进行比价。

此次降价一定程度上源自对销售业务的精简。沙阿透露,通过网站和大约100家零售店进行直销,特斯拉得以将销售和营销成本减半。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多