首页 移动互联

AT&T 5G首次在肯塔基亮相 投入已超过7亿美元

据国外媒体报道,自2015年以来,AT&T已在肯塔基州投入超过7亿美元用于推动其无线和有线网络。该公司还升级了现有的4G LTE网络,这为路易斯维尔成为美国首批接受AT&T移动5G的12个城市之一铺平了道路。

“AT&T 肯达基州区域总裁胡德·哈里斯说:“路易斯维尔对于AT&T来说,是一个很好的市场,但它更多的基于我们过去持续的投资,当然,通过立法机构和这里的创新投资氛围而形成的管理环境使其成为可能。

除了路易斯维尔之外,其余11个城市计划在今年年底前进行5G服务,这11个城市包括德克萨斯州的达拉斯,圣安东尼奥,韦科和休斯敦以及印第安纳波利斯亚特兰大,新奥尔良以及佛罗里达州的杰克逊维尔,北卡罗来纳州的夏洛特,北卡罗来纳州罗利和俄克拉荷马城。

2019年初,AT&T预计在拉斯维加斯,洛杉矶,纳什维尔,奥兰多,圣地亚哥,旧金山和圣何塞等城市投放5G服务。之后,他们也将在这些城市推出后续计划来扩展5G服务。

他们计划,AT&T客户可以通过使用Netgear Nighthawk 5G移动热点来获取5G数据。AT&T称,这将是世界上第一个可以接入毫米波5G实时网络的标准移动5G设备。但目前,移动热点的定价和确切可使用的日期还未公布。

5G的优势包括低延迟的高速连接,但即便如此,消费者对5G是什么以及5G能够为他们做什么知之甚少。答案很简单,智能城市将看到5G的优势,企业也将受益于5G。AT&T的无线接入设备副总裁汉克·卡夫卡说, AT&T正在与德克萨斯州的一家将使用5G网络的半导体工厂合作,同时AT&T也在与使用5G的AR耳机Magic Leap进行合作。

“比起过去的网络,5G是更为有力的推动因素,其低延迟性和高速性,允许线上完成大量处理,而不是必须在线下完成,这使得其运用更为简便。“卡夫卡表示。

AT&T的光纤网络为5G网络提供支持,目前,AT&T 的光纤网络已经为肯塔基州的150,000多家客户提供服务。

“5G能够提供大量带宽,但它也需要光纤进行连接。如果要通过5G蜂窝网站的带宽连接网络,你必须得通过光纤连接无线网络,从而连接到世界各地。因此,光纤对于5G网络的运用至关重要。“哈里斯说。

至于5G网络的缺点,哈里斯毫不掩饰:“5G网络的挑着是它需要大量的资金运营,我们不能单靠我们现有的蜂窝网络,我们的大型蜂窝网络,我们还必须拥有覆盖一个较小的区域的小型蜂窝网络,这能够帮助我们为该区域提供优质服务。当我们构建5G时,我们需要将这些小区域大量扩散,部分原因是因为我们使用了更高的带宽频率,频率越高,它携带的数据就越多,这是毫米波或超千兆赫频率的优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多