首页 移动互联

英特尔发布傲腾数据中心级持久内存测试版程序

【TechWeb】近日,英特尔正式发布傲腾数据中心级持久内存测试版程序,该程序主要是面向各大原始设备制造商(OEM)和云服务提供商(CSP)的,它能够让客户抢先体验新的技术,由于英特尔傲腾数据中心级持久内存将会在2019年上半年的上市,所以该程序的出现算是提前做准备。

QQ图片20181106105417

目前,全球众多领先的原始设备制造商和云服务提供商已公布了各自用于早期客户试用和部署的测试服务和系统。

英特尔副总裁兼英特尔至强产品与数据中心营销总经理Lisa Spelman表示“英特尔傲腾数据中心级持久内存是一项突破性技术,有助于帮助客户解决他们所面临的实际问题。在以数据为中心的时代,企业需要加快数据流动、提高数据的存储和处理能力。将与下一代英特尔至强可扩展处理器的同时面市的英特尔傲腾数据中心级持久内存技术,将改变从云、数据库、高性能计算,到内存分析和内容分发网络等关键数据工作负载。”

英特尔傲腾数据中心级持久内存通过两种特殊的运行模式,分别是APP Direct模式和内存模式来实现独特的能力:利用App Direct模式,经过专门调试的应用程序可从产品固有的持久性中充分获取价值并获得更大的容量;而在内存模式下,在受支持的操作系统或虚拟环境中运行的应用程序可将该产品用作易失性存储,从而在无需重写软件的情况下有效利用最高达512GB的内存模块所带来的附加系统容量。

不同于传统DRAM,傲腾数据中心级持久内存史无前例地集大容量、经济性和持久性于一身。将内存数据库重启时间从几天、几小时缩短到几分钟或几秒钟,并提供经济实惠的内存空间,从而将系统内存容量扩展到前所未有的水平。

目前包括阿里、思科、富士通、谷歌云、联想、华为等多家企业已经开始试用和部署。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。