首页 移动互联

美科技股10月份遭暴跌 成2008年金融危机以来最糟糕一个月

网易科技讯 11月1日消息,据CNBC网站报道,美国科技股刚刚结束了自2008年金融危机以来表现最糟糕的一个月。

纳斯达克指数10月份大跌9.2%,为2008年11月以来最大单月跌幅(2008年11月下跌了10.8%)。当时,美国金融市场处于危机之中,以科技股为主的纳斯达克指数处于长达6个月的下跌期间的尾端。在此期间,该指数累计下跌逾40%。

10月份,美国所有大型科技股都遭受了巨大损失,其中亚马逊的股价下跌了20%,谷歌母公司Alphabet的股价下跌了9.7%。

出于对贸易纠纷和利率不断上升的担忧,基金经理转而投资那些被认为在经济形势变化时更安全的资产,投资者也纷纷撤离近年来回报最好的科技股。

当然,美国科技行业不是10月份唯一遭受重挫的行业。标准普尔500指数成分股中10个当中有8个下跌,其中能源板块和非必需消费品板块跌幅最大。10月份,标准普尔500指数下跌了6.9%,道琼斯工业平均指数下跌了5.1%。

但科技行业对整个市场的影响是巨大的,因为美国市值最大的6家上市公司中有5家来自该行业,其中要么来自硅谷,要么来自西雅图。

苹果将于美国时间周四公布季度财报,是美国五大科技公司中最后一家公布季度业绩的公司。Facebook周二公布了喜忧参半的第三季度业绩,每股收益超过预期,但营收低于预期。上周,亚马逊和Alphabet的股价因令人失望的季度业绩而暴跌,微软的股价则因季度收益好于预期而上涨,但本周仍在下跌。(刘春)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多