首页 移动互联

百度公布Q3财报:净利润增长近半 好看视频发展迅速

【TechWeb】10月31日早些时候,百度公布了2018财年第三季度的未经审计财报,根据百度官方的数据显示,本季度百度营收总额达到了282亿元人民币,其中净利润为67亿美元,同比增长近半,达到了47%左右。

QQ图片20181031143401

李彦宏特别强调:得益于搜索、信息流和人工智能新业务的显著增长,百度三季度表现强劲。在用户量迅速增长与百度视频产品强劲表现的双重拉动下,信息流收入成为百度营收增速的一大亮点。

QQ图片20181031143418

据百度官方的说法,百度App的信息流业务在流量与收入增长上表现优秀,因此百度正将成功模式复制到其他产品上,比如短视频产品,其中就包括好看视频。第三方数据调查公司QuestMobile报告显示,好看视频过去三个月里是国内日活跃500万以上级别App当中增速最快的。官方提供数据显示,今年好看视频9月份的活跃度为1200万。

好看视频是百度团队打造的综合短视频平台,主要针对Android和iOS系统终端。2017年11月份低调上线,至今不足一年时间。目前好看视频已经成为百度内容生态布局的三大重点产品之一,另外还有百家号和爱奇艺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。