首页 移动互联

美光科技收购英特尔股份 全资控股IF Flash

新浪科技讯 北京时间10月19日早间消息,周四美光科技(Micron Technology)表示公司计划完全控股IM Flash Technologies,后者为美光科技与英特尔集团在2006年各自出资12亿美元成立的合资企业。

交易包括15亿美元的现金支付,以及收购英特尔对该合资企业的债务,截至8月30日这笔债务约为10亿美元。

IM Flash主要生产用于数据中心和高端计算机的3D XPoint,目前合资企业已经合并入美光的财务报表。

7月份,美光科技和英特尔决定终止3D XPoint技术的联合开发并寻求独立运营。

美光科技预期交易不会影响其财务业绩或改变其在2019财年的资本支出。

根据之前的协议,美光科技在收购之后将向英特尔出售一年的3D XPoint内存晶圆。

IM Flash也将在交易完成后成为美光科技的全资子公司。(木尔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。