首页 移动互联

Alphabet被投资者起诉 因隐瞒Google+隐私漏洞

新浪科技讯 北京时间10月17日晚间消息,谷歌母公司Alphabet日前因隐瞒Google+安全漏洞而被投资者告上法庭。同时,Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)和谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)也成为被告。

原告在起诉书中称,Google+所曝出的安全漏洞影响用户的个人数据,尤其是将用户没有设置为公开的数据暴露在风险之中,但Alphabet高管却反复作出虚假和有误导性的声明。

该案件已交由加州北区地方法院审理。除了Alphabet,原告还将Alphabet CEO佩奇、谷歌CEO皮查伊和谷歌CFO鲁斯·波拉特(Ruth Porat)列为被告。如今,法院已向上述三位高管发出传票,他们有21天的响应时间。

谷歌上周一在公司博客中宣布,将关闭旗下社交网站Google+消费者版本。原因是,Google+在长达两年多时间里存在一个软件漏洞,导致最多50万名用户的数据可能曝露给了外部开发者。

据《华尔街日报》援引谷歌内部人士的话称,Google+的该漏洞使得外部开发人员可以在2015年至2018年3月间访问用户的Google+个人信息,包括用户姓名、电子邮件地址、出生日期、性别、个人资料照片、居住地、职业和婚姻状况等。

谷歌称,公司今年3月就已发现这个漏洞,并推出补丁加以修复。谷歌表示,没有证据表明用户数据被滥用,也并无证据表明任何开发者明知或利用了这个漏洞。

据《华尔街日报》报道,谷歌选择不对外公开该漏洞,部分原因是担心被监管审查。但事实上,谷歌似乎并未躲过此劫。到目前为止,至少有美国的两个州、以及欧盟的两个成员国对谷歌Google+泄露用户信息事件展开了调查。

根据谷歌的计划,Google+将于2019年8月关闭。业内人士称,此举是谷歌针对该漏洞所采取的一个安全措施,但同时也表明,Google+也是一款比较失败的产品,并未吸引太多的用户使用,其使用量远低于Facebook和Twitter。(李明)

标签: Alphabet

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。