首页 移动互联

诸葛io赋能数字营销场景 数据驱动企业增长

不管哪个时代,营销的本质都是企业与消费者建立良好的互动关系,通过这种关系吸引客户消费,并形成用户黏性和忠诚度,消费者是营销的关注的重心点。在信息技术迅猛发展的推动之下,数字化时代已然来临,身处如此背景之中,企业在营销的道路上又有了新的挑战,如何运用大数据做数字转型成为关键之所在。大数据已经成为营销的前沿地带,成为企业数字转型的第一步!

大数据赋能数字营销场景

在这样一个日益互联的时代,未来每一家公司的发展已经离不开大数据,对于数据的有效采集和分析应用能够帮助企业更好的去了解它们的消费者/用户,从消费者的需求出发改进自己的企业和产品,同时大数据可以帮助企业不断优化与消费者的连接渠道和互动形式。依托于大数据的“增长”“数据驱动”“场景赋能”已经成为近些年的热词,越来越多的企业也在将数据纳入整个的数字营销战略当中,数字化转型趋势已深入各行各业。大数据营销的运用使得所有的消费行为与营销行为都数据化了,因此企业需要借助这一有力武器所将营销活动就形成一个围绕数据的营销闭环。

企业想要通过大数据在营销场景中获取更多价值,首先需要部署一个属于自己的大数据平台,获取数据是第一步,只有有了数据才能涉及到数据的应用。很多企业在运用数据驱动数字转型中已经快人一步,选择了类似诸葛io这样的平台快速搭建自己的大数据平台。企业通过接入诸葛io平台之后,就可以通过大数据获得更多的价值!大数据对数字营销的赋能可以体现在以下几个方面:1、数据采集全面,打破数据孤岛,让数据在企业内部快速流转,方便决策者快速智能决策 ;2、通过可视化的分析模型对用户行为、特征进行有效分析,深入洞察用户的全生命周期行为数据 ;3、产品和营销活动不断优化,在引导产品以及进行营销活动时对用户投其所好;4、实时监测数据动态,了解每个时段和节点的关键影响指标;5、通过有效的用户分析,可以帮助企业筛选出重点的头部用户,重点进行运营;6、大量的数据支撑可以帮助企业发现在整个产品和营销体系中如何做到对用户体验改善和提升;7、在长期的数据积累和深入洞察之后,企业会挖掘到新的市场与趋势,抢占市场竞争的先机;8、宏观层面上,通过数据可以预判市场,让管理者们结合创业感和数据决策企业未来发展。

诸葛io将推出Marketing Hub产品矩阵助力企业增长

大数据驱动企业数字营销转型当中发挥了巨大的价值,在实际的落地执行当中,企业的关注点必然是增长。一切不谈增长的赋能都是耍流氓!企业追求数字转型,面临着互联网人口红利消失,运营成本上升的现实问题。诸葛io产品VP于晓松在一次媒体专访当中提到:人口红利的消失对企业的用户增长确实带来了新的挑战——三年前,很多企业的市场和运营负责人的主要任务是通过各种手段获取流量——而现在,越来越多企业的市场和运营工作的重心已经从单纯的「流量获取」转向「流量获取+用户存续运营」上。

诸葛io一直致力于帮助企业提升市场、运营和产品工作的效率和效果,从2015年成立至今3年多的时间,诸葛io服务了几百个付费客户,发现:一方面,诸葛io明显感受到企业对诸葛在内的数字营销平台的需求显著上升;另一方面,我们也发现很多企业的市场和运营人员对数据和数字手段的运用能力还比较弱。

2018年诸葛io整体战略布局和团队升级之后,深入研究如何用数据驱动企业增长,重点调整在数字营销场景中发力。从产品到服务一切为企业增长,为客户的成功服务,真正做到数据赋能企业增长!诸葛io未来将主要围绕Marketing Hub打造并为企业提供数字营销工具、解决方案和服务!于晓松指出产品中目前相对比较成熟的包括:广告监测、用户全生命周期分析和智能触达三个。这三个产品分别专注在广告和流量来源及效果监测分析、用户精细化运营支撑、用户转化提升等企业的运营和营销部门较为迫切需要解决的营销问题上,并努力提供了深入透彻的解决方案。

诸葛io作为数据分析服务公司,不仅仅是为客户提供产品,更重要的侧重服务,通过服务将产品在客户的业务体系中落地,帮助企业实现增长。诸葛io看来客户的增长即是客户成功的重要表现,客户成功思维已经在诸葛io逐步形成。诸葛io客户成功VP沈沛源认为,客户成功思维正成为更多ToB类企业塑造差异化优势和竞争力、决胜未来的关键,必须上升到公司战略层面。将服务纳入到诸葛io的企业文化当中,从提供数字营销服务到全面帮助“客户成功”,是诸葛io未来在服务层面的重要方向。

标签: 诸葛io

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多