首页 移动互联

Uber致信SEC:应允许公司向旗下司机提供股票

新浪科技讯 北京时间10月12日早间消息,据美国科技媒体Axios获悉,Uber本周四致函美国证券交易委员会(SEC),要求修改相关规定,允许向司机提供公司股票。

Uber曾于几年前首次与SEC官员会晤时提及这一问题,当时遭到回绝。然而,新任证监会主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)率先要求就这一问题获取公众看法,上个月,Airbnb表示有意向房东提供股票,并受到关注。

如果相关规定获得修改,这可能成为对数百万“零工经济”(gig economy)从业者一种新的、重要的补偿方式。(斯眉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。