首页 移动互联

外媒:Uber最早下周发售15亿美元债券 明年下半年IPO

新浪科技讯 北京时间10月10日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,Uber最早将于下周发售15亿美元的债券。

知情人士称,Uber正考虑面向一小部分机构投资者以私募(Private Placement)的方式发售这些债券。通过绕过更广泛的债券市场,Uber可以只向有限数量的潜在投资者公布其财务信息。今年早些时候,Uber曾通过类似的方式融资15亿美元。

知情人士还称,此次债券发售最早将于下周进行。届时,Uber可能发售5亿美元的5年期债券,利率为7.5%;以及10亿美元的8年期债券,利率为8%。

知情人士称,此次债券发售工作将由摩根士丹利领衔。今年3月份,Uber曾发售15亿美元2025年到期的债券,当时摩根士丹利只担任顾问,而并未负责发售事宜,实际的发售工作是由Uber自己的财务团队完成的。

今年第二季度,Uber亏损8.91亿美元,营收为28亿美元,同比增长63%。Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)已经表示,Uber计划于2019年下半年IPO(首次公开招股)。(李明)

标签: Uber

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。