首页 移动互联

传Uber竞争对手Lyft开始筛选承销商:计划2019年IPO

新浪科技讯 北京时间10月10日早间消息,据彭博社援引知情人士消息称,美国第二大共享出行公司Lyft已经让银行向其提交正式材料,以便为明年的IPO筛选承销商。

该公司接下来需要评估IPO投行并正式任命承销商,他们可能会由此成为首家上市的共享出行公司。知情人士表示,Lyft计划在明年3月或4月IPO。此外,Lyft的竞争对手Uber也可能会在明年IPO。

知情人士曾在今年8月透露,总部位于旧金山的Lyft一直在与IPO顾问公司Class V Group合作,帮助其制定关于上市流程的决策,包括聘请投行。

Lyft发言人拒绝对此置评。

在两大专车公司中率先上市有可能有利于聘请投行。为了避免利益冲突,为一家公司提供承销服务的投行不能再为其直接竞争对手提供服务。也就是说,如果Uber率先IPO,部分投行就无法为Lyft服务。

在多数IPO中,投资人考虑是否购买某只股票时都会对比已上市同行的估值、运营业绩和财务业绩。如果Lyft能够率先上市,也将为其他谋求IPO的专车公司设定基准。但Lyft的潜在投资者却无法与竞争对手Uber进行详细对比。

获得软银和苹果支持的滴滴出行以及新加坡的Grab,都在继续以私有公司身份拓展亚洲市场。

Lyft在今年6月的融资中获得151亿美元估值。该公司当时通过Fidelity Management & Research领投的那轮融资获得6亿美元资金。(鼎宏)

标签: Lyft

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。