首页 移动互联

子弹短信下载量快速下滑 联手支付宝、推出红包功能挽回局面

【TechWeb】9月30日消息,子弹短信在锤子科技发布会上首次公布,之后的一段时间这个应用在App Store上冲到了第一的位置,此前网传子弹短信已经完成了1.5亿元的A轮融资,整体估值也达到6亿元,不过近期软件的下载量急速下滑,在这紧要关头支付宝将与其进行合作。

1

在近日更新的子弹短信新版软件中,除了增加表情和添加通讯录中的好友功能外,还增加了好友发送红包的功能。从前罗永浩曾经透露过,子弹短信将与支付宝进行合作,现在看来这次子弹短信的红包功能就是支付宝进驻的第一个功能。

子弹短信刚刚发布时,朋友圈和微博等社交媒体中,不少用户都被这款软件的加好友信息刷屏,但是现在看来这款软件已经出现了颓势,在9月初的用户下载高峰期过后,迎来的就是用户的流逝与下载量的断崖式下跌。

虽然现在子弹短信已经没有当初的迅猛势头,但是有了支付宝的加入,还是有了更多的实用性,支付宝原本也有自己的聊天和社交系统,但是用户似乎并不买账,这次联手子弹短信也是加强支付宝的社交属性。

之前有网友认为子弹短信可以与微信进行一番较量,目前看来这种猜想可能要落空了,即使联手支付宝,可要战胜微信还需有更加突出的功能上线。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。