首页 移动互联

天天拍车成立三年获多次投资 拍卖模式改变二手车行业

【TechWeb】曾经的二手车市场,是不折不扣的一片红海,头部的几大公司相互角逐,竞争激烈。如今巨头初现,发展多年的互联网二手车平台,在经历野蛮生长之后,沿着互联网的大趋势,走入了头部玩家争锋的新阶段。今年6月,天天拍车获得汽车之家1亿美元战略投资,巩固了自身优势,坐稳了领跑者的位置。

成立三年 获得汽车之家投资

成立仅仅三年的天天拍车并没有赶上第一轮混战,但短短的三年之内,他们先后获得了多次投资。甚至有人说他们是戴着一串金钥匙出生的。

QQ图片20180929182034

2015年9月,天天拍车正式成立,成立之初得到了易车网、腾讯、软银中国、海纳亚洲、德同资本、方广资本等联合投资7300万美元A+B轮融资。经过一年建设,2016年11月,C1轮再次得到了易车网、腾讯等公司的1亿美元投资。2017年10月,C2轮获得了兴业银行、汉富等联合投资8000万美元。今年6月份,得到了汽车之家1亿美元战略投资。

成立短短三年时间,天天拍车的融资总额度达3.53亿美金,其中不乏腾讯、兴业银行、易车、海纳亚洲、汽车之家等战略投资者。业内大咖对这家公司看好是因为什么?

业务拓展速度极快

按照汽车之家战略投资的说法:汽车之家战略投资天天拍车,其成立十余年累计的国内大多数经销商资源,以及用户群形成的精准流量,在与天天拍车平台接通之后必然会激活规模效应,更进一步地实现“闪电卖高价”。

从该公司近几年的业务规模来看,目前该公司在北京、上海、广州等 50 多个城市设有服务门店,在全国各地的员工总数2000余人,充分保障了线上数据在线下落地时,有足够的团队保障执行力和效率。

以天天拍车上海门店为例,目前其交易量已经占到了上海二手车全年交易总量的10%,是第二名的数倍之多。汽车之家投资之后,10座新城市的业务逐步落地,天天拍车将全面覆盖汽车保有量超百万的城市。

坚持C2B的移动互联网拍卖模式

为什么天天拍车能够有如此迅速的拓展能力、保持良好的口碑?

前不久天天拍车COO张延伟的“2018年之后,二手车江湖再无直卖”一文引发了模式论战,相比个人到个人的直卖模式,天天拍车选用了经过欧美市场考验的「二手车拍卖模式」,并利用移动互联网全面的信息链接,实现了全国范围内的快速、高价的卖车体验。模式立得住,在高效的运营下方能稳定、可持续发展。

按照目前市场情况看,二手车直卖模式的买卖两方都非专业人士,双方缺乏信任、交易效率低,而且存在不少二手车商冒充个人买车的情况。即便做再多的广告,也很难提高交易效率。

QQ图片20180929182040

相比之下,二手车拍卖模式解决了很多问题,面向全国专业买家的竞拍不仅成交速度快,且通过全国范围内的竞价,让车主可以真正享受到全国范围内的最高价,有效规避信息不透明带来的风险和损失。让更专业而且有避险能力的二手车商介入其中,等同于将二手车交易细分化,让车主卖车的范围扩大到全国,有利于优质资源流通,保障“闪电卖高价”这一宗旨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。