首页 移动互联

比亚迪首次宣布IGBT自主研发 打破国外企业垄断

15

全新一代秦Pro发布会现场

【TechWeb】比亚迪近日举行了盛大的新车秦Pro发布会,发布会上发布的一张标题为“领先全球的新能源平台” 图片上,首次出现了BYD IGBT,这或许便标志着比亚迪正式将自主研发IGBT技术列入核心竞争力。

16

比亚迪秦Pro搭载了自主研发IGBT模块

比亚迪首次在新车发布会上对外宣布采用自主研发IGBT功率器件。作为汽车动力系统的“CPU”,汽车IGBT技术长期被国外企业垄断,虽然比亚迪早在之前多个新能源车型如秦、唐已采用自主研发IGBT模块,但并未对外宣传。

那比亚迪为什么选择首次在新车上市发布会宣传采用自主研发IGBT产品?

第一,IGBT作为新能源汽车的“CPU”,对于新能源汽车来说至关重要,而比亚迪自主研发IGBT器件突破国外技术垄断,使得比亚迪新能源汽车的核心半导体技术不再受制于人,成为继DM技术、全新e平台之外,比亚迪新能源汽车的核心竞争力之一。

第二,比亚迪现已拥有国内首个汽车IGBT全产业链,包括IGBT芯片设计、晶圆制造、模块封装,仿真测试以及整车测试。此外,数据显示比亚迪车用IGBT装车量已超过60万只,比亚迪拥有庞大的产品使用实测数据,性能稳定,品质优良。可见比亚迪自主研发IGBT技术已取得长足发展,有能力与国外品牌竞争。

随着新能源汽车行业的飞速发展,新能源汽车半导体元器件的要求以及需求也是与时俱进。而比亚迪也是今非昔比,必能追随时代发展的脚步,乘风破浪,与国外汽车元器件品牌一较高下,为新能源汽车产业提供每一份“芯”动力!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。