首页 移动互联

苹果全新一代电脑操作系统MacOS Mojave正式开始推送

【TechWeb】在今年夏季WWDC上公布的苹果电脑全新一代操作系统MacOS Mojave正式版近期已经开启了OTA更新。新版MacOS Mojave数据包容量5.7GB,版本号为MacOS 10.14,在2012年中期推出的Mac系列电脑上均可以安装。

QQ图片20180925095713

全新MacOS Mojave系统主要增加了深色模式及叠放等全新功能。

深色模式提供了深色系背景显示效果,对于暗光环境下的阅读体验有了极大的提升。在深色模式下,无论是状态栏还是Finder背景色都会被显示成黑色,同时还可以配合时间变化自动更改桌面壁纸。

叠放功能具有自动整理桌面图标的效果,系统会自动根据预设方案,比如文件类型,创建日期或者标记等,进行自动归类。

同时,Finder文件管理器还将支持对图片直接预览,甚至快速编辑、批量处理等功能。而新增的笔记功能,可以直接在文件夹中操作。

在iOS端大放异彩的新闻、语音备忘录等功能,也加入到了MacOS Mojave系统中,同时,MacOS Mojave的隐私安全性也得到了大幅度的提升,在应用需要获取诸如GPS地理位置信息等权限的时候,系统也会主动询问用户是否同意。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。